● 今日は昼から講師仕事。帰りに近所のタピオカ屋でジャスミンティーオレ黒タピオカを飲んで、ブームの余韻を味わいました。

●タピオカブームいつまで持つんでしょうか?っていうか、近所のタピオカ屋、平日昼間だから閑古鳥なのは仕方ないとして、休日とかはどうなってんだろう?タピオカ屋が賑わうほどの規模の街じゃないと思うんだけどなあ。「この店が潰れる時タピオカブームは終わる」と、まるでウルトラマンレオのようなフレーズが浮かんでしまいましたよ。

● ほとんど触れていないので、今更知ったけど、キズナアイは4人になってたり、愛人問題があったり、炎上してたり、大変なことになってたんですね。

● デアゴスティーニの「週刊ゴジラをつくる」。これ、東京マルイがン10年前に出してたアレかな?と思ったら、新規造形の新商品なんですかね。100号で完成らしいので、とても買い揃える気力はないけど、創刊号は安いし、頭部の外皮がついてくるみたいなので、それがどんなものか注目しておきます。でも口が開いたりするギミックと、初代ゴジラってなんか相性悪いと思うんですよ。

● いや、キンゴジ以降だと、今度はのっそりしか歩かない(このタイプのラジコンだとそうなっちゃうよねえ)ことにストレスが溜まるのか。

● 知人から教わったので、昨日バーガーキングで「チーズバーガー」をテイクアウト。今朝、冷めきったチーズバーガーを……。

● ご自慢のバウルーのホットサンドメーカーに乗せて……

● 挟んで焼いたらこうなった!

● バンズがカリッカリになって、これはチーズバーガーとは何か別物な感じ。悪くない。ハンバーガーにはない香ばしさがあって、味わいはむしろリッチな感じになりました。家にホットサンドメーカーがある人はやったら良いし(マクドナルドでも良いと思う)、やってみたいけどホットサンドメーカーを持ってない人はもう買っちゃえば良いと思う